楊枝甘露(ヨンジーガムロ)アレンジレシピ

レシピ集

楊枝甘露(ヨンジーガムロ)1020g

【商品特徴】

進化系アジアンスイーツ、マンゴータピオカミルク
一口でクセになる、マンゴーとタピオカのご褒美デザート。 HPP製法(超高圧処理)で、フルーツ本来の果実感を感じられるおいしさ。 ストレートにアイスでも、ホットでも、割材としてミルクやソーダ割、 マンゴープリンなどいろいろなアレンジが楽しめます。

材料としてアレンジ無限大
①そのまま飲むスイーツとして。
台湾では、本商品を牛乳と割って飲むのが大流行! 弊社では本商品:牛乳=2:1の分量をオススメしております。

②デザートの材料、お料理にも幅広く使用可能
デザートの材料やソース、お料理にもお使いいただけます。
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▼楊枝甘露(ヨンジーガムロ)アレンジレシピ集

楊枝甘露(ヨンジーガムロ)レシピ集

▼2025年イチオシレシピ「ピタヤヨンジーガムロ 」


(材料)
・楊枝甘露(ヨンジーガムロ)1020g
・冷凍パルプ ピタヤ100g

(作り方)
1.ピタヤパルプをグラスに入れる (全体の20%程度の量)
2.氷を入れる
3.優しくヨンジーガムロを注ぎ入れる

▼おいしさの秘密

HPPだからおいしい!まるでもぎたてマンゴーの美味しさ! HPPとはHigh pressure processingの略で、「超高圧処理」という意味の新しい技術です。圧力で菌を不活性化し、熱処理を極力抑えることができます。これにより熱による劣化を最小限にし、素材本来のみずみずしい味わいと栄養、鮮やかな色味をキープすることができます。また、香料や濃縮還元果汁などは使用せず、フレッシュなマンゴーを食べているかのような濃厚な口当たりと、タピオカの弾ける食感がクセになる、今までになかった「ご褒美デザート」です。


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